Спасибо за активное участие в конкурсах.
Online-голосование завершено.

ДЕТСКИЕ РИСУНКИ
РЕЦЕПТЫ
до 4 лет
В ожидании Нового года
Леонид Попов, 4 года
Зимняя сказка
Аня Юрьева, 4 года
Ёлка
Рустам Жабиров, 4 года
Новогоднее настроение
Аня Латышев, 4 года
Одинокая ёлочка
Георгий Щербатых, 3 года
Дед Мороз спешит к нам в дом
Юлия Хорева, 3 года
Новогодняя Ёлка
Максим Шустров, 4 года
Снеговичок
Ирина Кучерова, 3 года
5-8 лет
Новый год!
Агния Ольшаных, 5 лет
Сани Деда Мороза
Мария Лютова, 8 лет
Новогоднее утро
София Золотарёва, 6 лет
Зимняя сказка
Степан Квасов, 5 лет
Украшение ёлки к новому году !
Егор Салищев, 6 лет
Мишки на льду
Майя Товмасян, 8 лет
Новогодняя ночь
Варвара Самбурова, 8 лет
Новогодний вечер у камина
Милана Алтухова, 7 лет
Новогоднее настроение
Лика Карпеткина, 5 лет
Новогодняя ёлка
Дмитрий Куликов, 6 лет
Дед Мороз дарит Волшебство
Анастасия Зверева, 5 лет
Долгожнанный Новый год
Елизавета Ермаченко, 6 лет
У нас во дворе новый год
Леонид Тотмянин, 5 лет
Зимнее настроение
Анастасия Ларина, 7 лет
Новый Год в Арктике
Ольга Ильченко, 7 лет
С Новым годом, бычок!
Алиса Фомина, 7 лет
Новый год
Александр Щеглов, 6 лет
Новогодняя сказка
Анастасия Шмулина, 5 лет
Украшение елочки
Саша Бочкарев, 7 лет
Снегири
Александра Баранова, 7 лет
Счастливая Щербинская коровка
Матвей Щербатых, 7 лет
Новогодний сюрприз
Софья Керш, 7 лет
Пока лифты 12 бьют
Тимофей Зверев, 7 лет
Дед Мороз везёт подарки
Ясна Покасова, 7 лет
Лифт-ракета Деда Мороза
Елисей Гребнев, 8 лет
Зима
Елизавета Коновалова, 6 лет
Мудрая сова
Виктория Коновалова, 8 лет
Новогодняя игрушка для елочки
Роберт Марданов, 7 лет
Дед Мороз везет подарки
Кирилл Аксенов, 5 лет
Новогоднее утро
Максим Аксенов, 5 лет
9-14 лет
Сказочная земля
Татьяна Клява, 12 лет
Праздник к нам приходит – ждём с нетерпеньем
Артем Попов,10 лет
В ожидании Нового года
Максим Горшков, 10 лет
Новогодняя ночь
Олеся Кутепова, 12 лет
Новый год
Саид Жабиров, 9 лет
Подарки от ЩЛЗ
Сабина Жабирова, 11 лет
Снеговик спешит на ёлку
Екатерина Салищева, 12 лет
Дедушка Мороз
Игорь Шустров, 9 лет
Скоро Новый год
Анастасия Козлова, 11 лет
Новый год
Полина Луцук, 9 лет
Новогодние забавы
Алина Луцук, 9 лет
Зимняя сказка в лесу
Ксения Максимова, 13 лет
Снегирь
Даниил Коновалов, 9 лет
Новогоднее настроение
Елизавета Шустрова, 13 лет
Волшебный лифт Деда Мороза
Варвара Гребнева, 12 лет
Елочный шар
Светлана Главатских, 9 лет
Новый год в горах
Виктория Лютова, 14 лет
Снеговик
Виталий Клява, 9 лет
Олов спешит поздравить ВСЕХ с Наступающим Новым годом
Юлия Попова, 15 лет
Волшебный лес
Маргарита Иванюк, 9 лет
Новогодние подарки
Алина Петренко, 11 лет
Новогодний лифт
Полина Нехаева, 12 лет
Новогодние гости
Ирина Павлюкова, 10 лет
Новогодие свечи и пуансеттия
Артем Панин, 10 лет
Дед Мороз
Настя Романова, 10 лет
Новогодний Медвежонок
Ксения Ланько, 10 лет
Дед Мороз принес подарки
Валерия Бочкарева, 13 лет
ГУДЫМ ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА
Варим кофе и пьем
    Шедевральный салат с креветками
    • 350гр. замороженных креветок.
    • большой пучок листьев салата
    • 14 помидорок черри. Я взял разноцветные, чтобы было красивее.
    Для заправки к салату:
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • по 2 ст.л. оливкового масла, красного бальзамического уксуса и соевого соуса.
    Ингредиенты для заправки перемешаем в одной миске. Креветки отправляем в кипящую подсоленную воду повориться на 3 минуты. Пока креветки бурлят порежем помидорки напополам, которые побольше можно на 4 части порезать. Можно использовать и обычные помидоры, вкус от этого не изменится, просто маленькие приятнее визуально смотрятся. И не ориентируйтесь на 14 штук, просто у меня их было 14. Креветки вынимаем, даем остыть и чистим. Можно полностью очищать, а можно оставить хвостики, как я сделал. Теперь берем и рвем листья салата на небольшие кусочки и равномерно раскладываем на плоской тарелке. В неопределенном порядке разбрасываем помидорки и распределяем креветки.


    Получившуюся красоту обливаем нашей заправкой. Я еще сверху присыпал зеленым лучком, но это не обязательно. Салат сразу нужно кушать, поэтому готовлю его исключительно перед подачей на стол. Равнодушными никто не останется. Кушайте аккуратно, не проглотите язык.
    Закуска лифтовика
    • 500 гр. креветки
    • 80 мл. соевый соус
    • 4 зубчика чеснок
    • по 0,5 ч.л. молотый кориандр, черный молотый перец, паприка

    Берем замороженные креветки. Высыпаем их в горячую воду и оставляем на 20 минут. Есть время приготовить маринад. Берем немного соевого соуса, добавляем в него чеснок пропущенный через пресс, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем. Промываем креветки и отбрасываем на дуршлаг. Я всегда делю их на две части, одну часть чищу, вторую оставляю как есть. Мне нравится разнообразие. Пересыпаем креветки в емкость с маринадом. Аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на одни сутки. Во время маринования перемешиваем их еще три раза через одинаковый промежуток времени. Теперь креветки нужно подвесить. Я беру обычную иголку и нитку. Креветки вешаю за хвостики. Вялится креветки будут на балконе, зимой можно вешать на кухне, главное чтобы помещение хорошо проветривалось и не было мух. Креветки провисели 5 дней и полностью завялились.
    Пирожки «Наслаждение»
    В 1 литр молока тёплого опускаем 50 г дрожжей до растворения. 3 яйца смешиваем с песком по вкусу, вливаем в молоко, добавляем 100 г сливочного масла , 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу и приблизительно 1,5 кг муки. Все вымешиваем, ставим в тёплое место чтобы тесто подошло. Через 2 часа тесто подошло. Начинаем лепить пирожки, начинка любая по вкусу. Срок выпечки 20 минут при разогретой духовке. Приятного аппетита!
    Сладости лифтостроителей
    Глюкоза — основной источник энергии и поэтому сахар полезен для работы мозга. Вкусная и в меру сладкая сладость - меренга на палочке, порадует вас и ваших детей, а на вашем новогоднем столе не останется не замеченной!

    3 белка, 200гр. сахара, смешать, поставить на водяную баню, помешивая массу, нагревать до 45 градусов , как сахар раствориться, снять, немного дать остыть. Взбить миксером белково-сахарную массу 15 ним. на большой скорости. отсадить любые фигурки на пергамент, вставить палочки. сушить в духовке на 80 градусов 1,5 часа.( духовку не открывать) по истечению времени отключить духовку и дать остыть, только после этого достать сладости.
    Салат-Суши
    Предлагаю всем попробовать вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат

    • Рис 200гр. круглый
    • Рыба красная 250 гр.
    • Сыр Филадельфия
    • Огурцы свежие
    • Листы нори 4шт
    • Соевый соус или терияки
    • Кунжут или икра летучей рыбы для украшения
    Для заправки риса:
    • 60мл.рисового уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль 0,5ч.ложки

    Рис хорошо промыть,залить водой и поставить варить,когда рис будет готов соединить рисовый уксус,сахар и соль,добавить заправку к рису. Аккуратно перемешать и дать остыть. Красную рыбу порезать кусочками,огурцы тонкими слайсами , нори нарезать кусочками и перемешать с рисом , сыр можно перемешать с соусом до однородности, а можно оставить так Салат формируем слоями. На дно формы или тарелки кладем лист нори (вырезаем по размеру), сверху распределить рис. Рис смазываем сыром Филодельфия (сыр можно перемешать с соусом ,по вкусу), следующий слой огурцы слайсеры, на огурцы рыба (по желанию на рыбу можно положить авокадо). На рыбу выкладываем оставшийся рис перемешанный с нори, украшаем кунжутом или икрой летучей рыбы. салату дать настояться часик. Приятного аппетита !
    Луковые пирожки
    Рецепт моих родителей. Блюдо это ужасно вкусное и столь же ужасно вредное.

    Понадобятся следующие продукты:
    • тесто дрожжевое
    • лук репчатый
    • перец черный
    • соль
    • растительное масло

    Поставьте постное дрожжевое тесто в теплое место, и пускай оно там себе поднимается, а мы пока займемся начинкой. Лука должно быть много. Для начинки нужно нарезать толстыми полукольцами лук, ну, в общем, и все.Дальше берем наше тесто, раскатываем его тоненько-тоненько, нарезаем небольшими квадратиками, этак примерно с ладошку, раскладываем по этим квадратикам нашу начинку, в один пирожок да пойдет лука побольше, но так, чтобы было возможно пирожок слепить.Положили лук, сильно-сильно его поперчили, круто посолили, и лепим.А вот на этом моменте нужно специально остановиться.Луковые пирожки мы потом будем жарить в растительном масле (я же говорила - ужасно вредно), потому для облегчения данной задачи лучше придавать пирожкам форму - кубиков, трехгранных пирамидок, ну, чтобы их удобно было в масле переворачивать.Жарим ,как полагается, до золотистого цвета.Едят это в качестве закуски, желательно горячими.Только аккуратно, не обожгитесь. У этого блюда есть недостаток - очень еще хочется.
    Завтрак лифтовика
    Для киша нам понадобится:
    Начинка:
    • 50 г брокколи
    • 2 яйца
    • 100 г мягкого сыра
    • 125 г сливок или сметаны
    • 5-6 шт помидор черри

    Тесто:
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст муки
    • соль
    Торт-Безе "На высоте вкуса"
    • яйца (только белок)- 10 шт.
    • сахар -на 1 белок берется 50 гр. сахара (или сахарной пудры)
    • арахис -500 гр.
    • сухой кокос -1 пакетик

    Коржи лучше готовить в 2 раза, сначала на 5 яиц, т.к. выпекаются долго. а потом вторым заходом на оставшиеся 5 яиц.

    Для приготовления безе берем яйца и отделяем их от желтков, добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков. Застилаем противень пергаментом и выкладываем получившуюся массу и выпекаем в духовке на самой верхней полке и на самой маленькой температуре примерно 3-4 часа: можно проверить готовность деревянной шпажкой

    Для крема нам понадобится приготовить сироп : 8 ложек сахара и 6 ложек воды на 200 гр. сливочного масла. арахис обжарить , очистить от шелухи, прокрутить через мясорубку (желательно 2 раза) Добавить арахис в крем.

    Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем , посыпать сухим кокосом Поставить в холодильник (для того что б крем застыл) и Можно наслаждаться очень вкусным тортом !!!
    Вкусная кабина
    1 пачка сливочного масла (маргарина)
    1 стакан сахара
    6 яиц
    1,5 стакана муки

    1. Масло (маргарин) растопить на водяной бане
    2. Добавить сахар
    3. Помешивая растворить сахар в масле (маргарине).
    4. Остудить
    5. Добавить яйца и перемешать
    6. Выпекать на вафельнице до золотистого цвета

    Можно кушать без начинки, или добавить Вашу любимую (вареную сгущенку как вариант из детства) !!!